На изломе жизни бренной
Остановите, вагоновожатый,
Остановите сейчас вагон!
Николай Гумилёв
На изломе жизни бренной —
Сердцу горестно живётся,
Грезит сердце переменой,
То куражится, то вьётся —
Так и рвётся тишь обрушить,
Каждый миг — времён свидетель,
То, что душу мою сушит
И дурачит роем "петель"...
В час полночный и бессонный —
Всё тревожит гул церковный:
Одиночный, монотонный,
Будто голос близкий, кровный —
Открывает мне, глухому,
В этой стрёмной круговерти,
Омут правды — аксиому:
Страсть любви и тайну смерти.
2024г. 1мая
Художник Мариуш Левандовский
Свидетельство о публикации №124050105557
Ошеломляюще-сильные стихи!
Весомо и трогает в них каждое слово!
Читаю, перечитываю..
С теплом и пожеланием вдохновения!
Виктория Победная 09.11.2024 13:01 Заявить о нарушении
С неизменным теплом и пожеланием Вам славного и благодатного дня,
Влах.
Влах Пацатый 09.11.2024 14:48 Заявить о нарушении