Светлый день. Вербное воскресенье
В складках ткани, в мерцанье свечей,
На окладе иконы, в томлении
Духа, спавшего много ночей.
Ветки вербы, на свечи похожие,
Капли воска - слезинки души.
Как же часто мы были прохожими,
Много ждали, но мало нашли.
Мы за жизнь принимали, что виделось,
Не пытаясь вглядеться, понять,
Что лишь Божья великая Истина
Может Свет и Любовь излучать.
Шли за Истиной с ветками вербочек,
А потом сомневались опять,
Но однажды на этих вот веточках
Жизнь воскреснет и будет стоять
На камнях, на столпах Вечной Истины.
И повсюду один будет Свет.
Он поможет доверчивым выстоять,
Крылья даст, чтоб над миром взлететь.
Наталья Лешукова.
Светлый день. Художник Владимир Бжезовский.
Свидетельство о публикации №124050105334