Старая песенка на новый лад
Рядом с добром уживается зло,
Если к другому уходит невеста,
То неизвестно, кому повезло»
финская песня «Рулатэ»
Если доступны тебе миллионы,
Это, конечно же, благо – не зло.
Стриг ты по жизни умело купоны,
Но непонятно, кому повезло:
Будет народ жить свободно, как прежде,
Ну а тебя ждёт решётка в СИЗО,
Жил на широкую ногу, в надежде:
Всех подкуплю! Но бабло не спасло.
Если привычно зашёл не в те двери,
Но почему-то не так всё пошло,
Чтоб избежать нежеланной потери,
Нужно отметиться на эСВэО.
Пользуясь властью своей показною,
Службу решил превратить в ремесло.
Но, перепутав карман с госказною,
Понял (внезапно!), хищение – зло!
Две стороны той же самой монеты,
Трудно понять, где добро, а где зло,
Но если чтишь ты святые Заветы,
Не сомневайся – тебе повезло!
Свидетельство о публикации №124050105065
Трудно понять, где добро, а где зло"
Ну да - сплошные метаморфозы.
Когда война – воровство скрыть легко,
Но коли всёж вскрылось – помоги эСВэО,
И нет вдруг злодея – герой налицо,
И вот обратилось в добро твоё зло.
Философский подход к сатире - понравилось!
Виктор Вершинин 05.05.2024 23:37 Заявить о нарушении
Нина Антюшкина 08.05.2024 22:19 Заявить о нарушении