В самый раз! И всё верно!
возвращался домой с мероприятия, на котором нет начальников и подчинённых,
а все отличаются дуг от друга количеством выпитого спиртного и качеством последствий от воздействия зелья на каждого персонально.
Корпоратив тем и хорош, что все говорят в глаза исключительно правду,
никогда не бывает пьяных, а если кто-то потом неделю не появляется на работе, то конечно же по чрезвычайно уважительной причине.
Лукич, независимо ни от чего, всегда в хорошем настроении доползал до своего дома самостоятельно. Какой-то внутренний героскоп обеспечивал относительно твёрдую походку и ориентировку на местности.
Распахнув дверь в квартиру, он безошибочно затуманенным взглядом определил свою супругу и, вежливо рукой отодвинув тёщу в сторону, галантно поклонившись и пристукнув каблучками, протянул немножко пострадавший букетик тюльпанов любимой:
– Галюня, честь имею! Клянусь, в этом халатике ты была бы самой неотразимой на праздничном банкете! Женщин было много, но все они, по сравнению с тобой – так себе. Хотя и комплименты делали мне и подарки дарили, не потому же, что я их начальник, а, как сказала моя молодая секретарша: "Вы, Иосиф Лукич, удивительно добрый, справедливый и отзывчивый человек, и с годами совсем не меняетесь..."
Галина Павловна с любовью приняла букетик, поздравила мужа с праздником и ласково сказала:
– Ёся, дорогой, твоя секретарша абсолютно права, и загадочно затянув: "Каким ты был, таким остался", – вручила ему праздничный подарок – свёрток, в котором белела трикотажная майка с коротким рукавом. – Ну-ка, примерь!
Сияющий от счастья Иосиф Лукич, кряхтя от удовольствия, ватными руками напялил обновку и предстал перед зеркалом. На груди майки красовался скелет козла...
Галина Павловна подошла сзади, обняла супруга, оценивающе посмотрела на отражение в зеркале и, утвердительно кивая головой, объявила:
– В самый раз! И всё верно! Однако, скажи честно, неужели ни одна женщина не заметила, что за тридцать лет нашей супружеской жизни ты наел таки полтора центнера живого веса?!..
01.05.2024г.
Свидетельство о публикации №124050104959
Интересно бы узнать, как отреагировал ЛГ.
Ну, положим, он, пьяный, не заметил намёка, а вот назавтра,
когда проснётся... Может случиться и настоящая драма!..
Конечно, улыбаюсь. ЗдОрово! Лаконично, интересно и смешно.😀
Галина Лебединская 02.05.2024 15:45 Заявить о нарушении
Очевидно, сколько семейных пар, столько и вариантов развития событий от сюрприза.
Но мне кажется, что добряк Иосиф Лукич правильно поймёт умницу Галину Павловну, которая не стала его распинать с порога "за всё хорошее", а с чувством достоинства и с уважением приняла потрёпанный букетик и "так себе" комплимент, и своим подарком и лаконичной фразой фактически сказала: "Дорогой, я тебя люблю таким, какой ты есть, но не заплывай, пожалуйста, за буйки!" Поэтому они и живут вместе 30 лет.
С уважением,
Сергей Григорьевич Марушко 02.05.2024 21:26 Заявить о нарушении