Астраханский губернский гимн

                ПРОЕКТ.

ПЛЫВУТ НАД РЕКОЮ ВЕЛИКОЮ ВОЛГОЙ
И ГОРОД И СТЕНЫ И БАШНИ КРЕМЛЯ
ЗДЕСЬ СЛАВНА СВОЕЮ ИСТОРИЕЙ ДОЛГОЙ
ВСЕМ НАМ , АСТРАХАНЦАМ ,РОДНАЯ ЗЕМЛЯ.

БОГАТА ПРИРОДА  И  НЕДРА ЗЕМНЫЕ,
А СТУЖА И ЗНОЙ ЗАКАЛЯЮТ СЕРДЦА.
БЕЗ КРАЯ У ВОЛГИ ПРОСТОРЫ РЕЧНЫЕ
СТЕПЯМ АСТРАХАНСКИМ НЕ ВИДНО КОНЦА

ЖИВУТ ЗДЕСЬ НАРОДЫ ЕДИНОЙ РОССИИ
ВСЕГДА ИСПОЛНЯЯ ОТЦОВСКИЙ ЗАВЕТ: -
В ТРУДЕ НАША СЛАВА, СВОБОДА И СИЛА,
А ДОБРЫМ СОСЕДЯМ СЕРДЕЧНЫЙ ПРИВЕТ!

НА ЮГ РАСПАХНУЛА ВОРОТА РОССИЯ: -
ДОБРУ МЫ ОТКРЫТЫ , А К ЗЛОБЕ СТРОГИ...
НЕСЕМ СПРАВЕДЛИВОСТЬ И МИР КАК МЕССИЯ --
В НАС ВЕРЯТ ДРУЗЬЯ И БОЯТСЯ ВРАГИ !

                ПРИПЕВ .

ДА ЗДРАВСТВУЕТ ВОЛГА, РЕКА ПОЭТИЧНАЯ,
ХРАНИТЕЛЬ РОССИИ ОТ ВСЯКИХ НЕВЗГОД.
ДА ЗДРАВСТВУЕТ АСТРАХАНЬ МНОГОЯЗЫЧНАЯ -
МОГУЧИЙ И ДРУЖНЫЙ, ЕДИНЫЙ НАРОД!

ДА ЗДРАВСТВУЕТ НАША ПРИРОДА КАСПИЙСКАЯ,
ПРОСТОРНЫЕ ДАЛИ , ПОЛЯ И ХОЛМЫ.
ПУСТЬ СОЛНЦЕ СИЯЕТ НАД НАМИ РОССИЙСКОЕ-
ОТРАДА ДЛЯ СЕРДЦА, ЗАЩИТА ОТ ТЬМЫ.

ПУСТЬ БУДУТ БОГАТЫ ВСЕ РЫБНЫЕ ЛОВЛИ,
ДА ЗДРАВСТВУЕТ ДЕЛЬТА МОГУЧЕЙ РЕКИ,
В ВЕКАХ СУЩЕСТВУЕТ ПРОСТОР ПОНИЗОВЬЯ,
А В СЁЛАХ НИЗОВСКИХ ЕЕ РЫБАКИ !

СТОЯТЬ БУДУТ ВЕЧНО СОБОРЫ И ХРАМЫ,
НЕСТИ СЛОВО БОЖЬЕ В ЛЮДСКИЕ СЕРДЦА,
ПУСТЬ ВЬЕТСЯ НАД НАМИ РОССИЙСКОЕ ЗНАМЯ,
А МЫ БУДЕМ ЗНАМЯ НЕСТИ ДО КОНЦА !

АСТРАХАНЬ.
АВТОР   В. СЕРДЮК.

 АПРЕЛЬ - МАЙ 2024 ГОДА.

Использование без ведома автора запрещено.


Рецензии
Какая прелесть, какой замечательный гимн! Валентин, а я оду Астрахани написала. И как я вас раньше не встретила... Но хоть сейчас, и то хорошо.
Очень понравилось Ваши работы!
С наилучшими пожеланиями,

Ольга Куданова   01.05.2024 23:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.