Партитура Мелодий Сердца-15
Читая Лермонтова
https://youtu.be/KUXGVfmrEN4?si=xujBznIgwZUciBae
--------
Не для жизни,
Не для смерти,
Меня он создал для себя.
Мой Бог и Демон- сердцем моим мыслит.
Я с ним блуждаю в круговерти
Уныний, радостей, и скОрби.
Мой Бог и Демон, любит лишь меня.
Но та любовь- печать изгнания,
Из лучших тамошних миров.
Где Ангелы, живых храня,
Обходят всех своим вниманьем
Снимая таинства покров.
Так к покаянию взывая,
Мой Ангел Демону вторит,
Что будет ночь, как день прозрачна.
А день, как самый чистый лист.
В любви Господней пребывая.
И только мысль стучит негласно:
Как сердце, РОжденного плоть.
Как первый гром весенней страсти.
Как чистый первый поцелуй.
Что мысль та- чувственна. Господь
Дарует Ангелу её в напасти,
А Демону он продает покой,
Чтоб написал одной строкой:
–Люби и Жизнь и смерть, Ликуй!
Свидетельство о публикации №124050100425