Помилуй Господи, нас грешных...
Очисти нас от скверны и спаси!
Освободи от суеты и спешки,
Избави от уныний и тоски!
Помилуй Господи, от согрешений, –
Ты душу опали и дай понять,
Что нет таких забот, и нет свершений,
Чтоб можно было грех свой оправдать!
Ты укрепи святую веру без сомнений, –
В твой промысел и торжество добра!
И сколько б мы не знали всех учений,
Какая б не была средь нас молва!?
Избави Боже, нас от ложного венца,
В духовной службе правил отношений,
От ослушаний праведных Отца,
Освободи от непочтительных суждений!
Избави Боже, от земных соблазнов,
Пристрастия к деньгам и дорогим вещам.
Освободи от чванства, подлости и хамства,
Высокомерия, тщеславия, пустым словам.
Избави Боже, нас, от ложного стыда,
От нарушений обещаний и обетов.
Когда и клятва стала нетверда,
Не стало никаких авторитетов.
Помилуй Господи, за нашу лень молиться, –
За близких и наставников своих,
За нежелание нам с ними помириться,
Когда судьба оставила одних.
Ты укрепи желание, не быть беспечным,
Стать ближнему всегда своим,
И если помогать, то быстротечно,
Не раздражаться никогда, и не быть злым.
Избави Боже, нас от ненависти, гнева,
Болтливости, запутанных речей,
Угоды собственного чрева, –
Без меры проникающих страстей.
Храни нас Господи, от мерзкого разврата,
Желаний грязных, блуда, увлечений.
От похоти безмерной, наглых взглядов,
Невоздержаний, плотских развлечений.
Избави Господи, нас от чужих даров,
И дай возможность только нам давать,
И не иметь нам никаких долгов,
И никогда чужое нам не брать.
Избави Боже, нас от зависти и лести,
Грехи все вольные, не вольные прости;
Лишь Господи, с тобою вместе,
Мы можем на земле себя спасти!
Свидетельство о публикации №124050104194
Хорошие стихи.
Душа откликается.
Спасибо.
С пониманием.
С уважением.
Тамара Русина 08.05.2024 11:33 Заявить о нарушении
Успехов в творчестве. Жду с не терпением Ваши послания.
С уважением,
Николай Томашевич 10.05.2024 22:26 Заявить о нарушении