Море и я
Рева волн, грома прибоя.
Зачем бороться? Не одолею.
Волю свою навязать не сумею.
Приказ отдать? Что приказ стихии!
Не перебить соломинкой выи.
Высечь его? Наплевать морю!
Зачем, зачем я с ним спорю?
Зачем, зачем кричу, надрываясь?
С ним, как с равным я так общаюсь.
2. Море, море, ко мне ползет волна,
Уходит, убегает… тишина
Наступает ненадолго.
Воздух сырой, волглый,
Тяжелый, соленый, морской.
Море со мной.
Снова волна бежит,
У ног лежит,
Прибой, будто верный пес
Палку принес.
Тяжело дышит,
Ноги преданно лижет.
Палку возьму,
В море швырну,
Волна за ней мчится вновь.
Эх, собачья любовь!
Я побреду вдоль моря,
Море рядом со мною.
Свидетельство о публикации №124050104034