Мороз и солнце
Светило солнце, как юпитер,
Метровым льдом сковало реки,
И в дыме труб растаял Питер.
В постелях барышни дремали,
Смыкали крепче свои взоры,
Им снилась теплая Италия,
Не прелесть северной Авроры.
Вокруг, следы вчерашней вьюги,
Вот тут сугроб, а там - занос,
Парнишка, красный от натуги,
С дровами, в горку тянет, воз.
Сплошной каток на тротуаре,
Но видом этим восхищён,
Какой-то кучерявый парень,
В одном цилиндре,без кальсон.
В карманы брюк засунув длани,
Орет:"Наташа, выходи!
Вели запрячь кобылку в сани,
От сна опухла ты поди.
Давай же, предадимся бегу,
И навестим леса, поля,
Луга, укрытые под снегом,
Где колосилась конопля.
Пока не смерзнутся коленки,
Пока не встанет колом бант,
Проснись, не надо жмурить зенки...",
Ну, что с него возьмешь - мигрант?!
Свидетельство о публикации №124050103954