Как-то в январе
Словно подарок мне,
сладкий воздух с запахом снега
стою, глотаю в открытом окне.
Растут сиреневые тени,
тихо, безмолвие, нега.
Пытается мне что-то сказать,
мигая далёкая Вега.
Ясно, где-то бродит Луна,
зато звёзд не счесть.
Возможно пытается кто-то из далека
свою передать весть.
Расстояние съело время,
текст уже устарел бесконечно.
Огромна жизнь каждой звезды,
но как и наша конечна.
январь 2024
Свидетельство о публикации №124050103845