Город любви

P\S: -
Над городом хранитель раскрывает зонт,
Чтоб в струях темноты ты не терял дорогу.
Для ангела любви, наверно, есть резон,
Вернуть тебя к любовному чертогу.

                *     *     *
Сумрачный холод штрихами дождя
Краски смывает с ушедшего дня.
Две половины укрылись зонтом.
Сомкнуты спины колючим теплом…

Выхода нет за предел тонких струй.
Боль причиняющим стал поцелуй.
Чувства разрезал измены рубец.
Стынут во мраке осколки сердец…

Бьются на дребезги мысли из фраз.
В души проник удушающий спазм.
Из темноты, вдруг химерой возник
Сломанных судеб любовный тупик…

   Город не видит сияния звёзд.
   Город не чувствует горечи слёз.
   Город не слышит пульсаций планет.
   Город разрушен – города нет…

Ангел хранитель объятием крыл
Тьму тупика от ненастья укрыл,
Свечи зажёг и к началу зари
Выстроил заново город любви…


г. Железногорск  24. 02. 2024 г.

                М. Ю. Агеев.


Рецензии