Монеты из света

Вот и май — в лето мост изумрудный!
Полированной тубой гудит пролетающий жук.
В белом облаке Дождь занимает каюты.
Ветер носится в соснах, как маленький Мук.

Солнце чёлки берёз высветляет лучом разогретым,
Крупным гребнем из золота, как парикмахер, играя.
Между листьев бросает на тёплую землю резные монеты
В лужи синих глубоких теней... — свет с автографом Мая.


Рецензии
С 1 Мая!Замечательные стихи!

Тина-Валентина   01.05.2024 11:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина! С Первомаем!

Риг Йорги   02.05.2024 08:44   Заявить о нарушении