Оттава
Комфортная для жизни
Тут чувствуешь уверенно,
Свободна, не капризна
И здание Парламента
Из серого гранита,
Суров и строг орнамент
И «деловым» укрыто..
Нотр-Дам, старый в Оттаве,
Готический собор,
Хранит всегда молчанье,
Серьёзный и простой
Собрание минералов,
Тут много образцов,
И ценны эти камни,
История веков…
Канадцы произносят название столицы с ударением на первую «О» –
`Оттава и очень не любят, когда название произносится неправильно.
1 мая 2024
Свидетельство о публикации №124050102927
Сергей Лутков 01.05.2024 17:39 Заявить о нарушении