Хочешь похудеть? Спроси меня как

На свой живот смотрю я с укоризной.
- Куда торопишься от тела ты сбежать?
Все прешь и прешь! Мы так закончим тризной..
Живот, в ответ, стал пучить и бурчать:

- Когда в меня еду усердно валят.
Так близко к сердцу. Вынужден принять.
И почему меня ругают, а не хвалят?
На рот взгляни, ну сколько можно жрать?!

От этих слов рот аж перекосило.
- Кусает кто?? Глотает? Вот вопрос!
А вдруг об этом тело попросило?
Моя ли в том вина? А если уж всерьез...

Рот помолчал немного, на руки косится.
- Они в меня все тащат,  мне жевать.
- Давайте ка не будем торопиться,-
вмешались руки - надоело объяснять!

- Мы хапаем лишь то, на что глаза укажут,
И тот хитрющий, завидущий след,
Что в них горит, про гадости расскажет.
Их ненасытность - вот причина бед!


От наглости такой глаза таращить стало.
- А мы то тут причем?? - и на нос кОсят враз.
- Всех нюх подводит, он беды начало!
Мы - "зеркало души"!! Вы зря вините нас.

Нос тут же сильно зачесался.
- Чихать хотел на ваши обвинения.
Ну, может я немножечко зазнался,
Слегка торчу. Но не виновен, без сомнения.

Тут все в задумчивости разом замолчали.
Так кто же пакостен настолько? Кто вредит?
Кто тушке бедной преподносит все печали?
Когда и где завёлся этот паразит?

Вдруг подсознание, тихо прошептало:
- Хвали друг друга или же вини.
Мозг всем конец и он же всем начало...
Все хором завопили: - Мозг чини!!


Рецензии
Великолепно!!!
Всё точно,верно,будто про нас.

Татьяна Кузнецова 28   20.05.2024 17:09     Заявить о нарушении