Людской поток несёт волной
Вперёд демонстративно .
Сегодня Первомай родной -
Он шествует картинно .
Портреты , лозунги , шары ,
Плакаты да цветочки ,
На шеях много детворы ,
Зелёные листочки .
Гармошка здесь , гитара там .
Повсюду песни льются .
Покоя нет совсем ногам .
Всем весело . Смеются .
Призывы звучные слышны .
Цвет кумача так ярок .
Как наши помыслы чисты .
Свет солнышка в подарок .
Но испарившись , как туман ,
Страна исчезла наша .
Жаль , был иуда - атаман -
С ним не сварилась каша .
Лишь память в нашей голове
Всё с ностальгией жмётся .
Всю грусть не передать в строфе .
А сердце чаще бьётся .
01.05.2024
Свидетельство о публикации №124050102056