Утки мимо пролетели...

Утки мимо пролетели.
Близко, майскою метелью.
Друг за милою подругой,
Да к болоту, к дома кругу,
Где уютно, рядом близкий,
А по кочечкам по склизким, -
И жуки, и лягушата,
Кочки будто бы ежата,
Иглы трав лучам навстречу
Солнца. Берега на плечи
Забрался уже олень.
Как ему в жару не лень.
Подремал бы лучше, право.
Речка слева, поле справа.
Комары пируют тучей...
Утки мимо. Им нескучно
Пролетают днями в ссорах,
Вот и будет разговоров!
На неделю и не мене:
"А вчерась... надысь... намедни..."

Пролетели мимо утки...
Словно жизни той минутки:
Взмах... Но лучше промолчим,
Было утро, быть ночИ.


©Иоланта Сержантова
Из рукописи стихотворного сборника "Просторечия


Рецензии