Подснежник

Дождь прошёл, как нечаянный сон;
Силуэты апрельских проталин
Бесконечно грустны.
Почему не раскрылся бутон -
Неподвластна особая тайна
Запоздавшей весны.
 
Над лугами исчез полумрак,
В небе нежным шифоном алеет,
Пробуждаясь, рассвет.
Не уснуть мне сегодня никак -
За цветком наблюдаю с волненьем:
Расцветёт или нет. 

Неприметный совсем, молодой. 
К солнцу рвался с неистовой силой,
Он устал и продрог,
Но раскроется  чистой звездой,
Вопреки непогоде унылой,
Долгожданный цветок.


Рецензии