Сквозь жабры дней
мерещится, что воздух вышел весь
и дверь захлопнул.
Старенький замок
не справился с оттаявшей зимой
и заржавел.
Давно утерян ключ.
Фонарный истончающийся плющ
увил столбы,
завис на проводах,
ведущих ниоткуда в никуда.
Подошвы моросящей темноты
исшаркали зияющий пустырь,
шурша трухой опавших звёздных тел.
Вселенский гастарбайтер в темноте
сметает сор казённою метлой:
— Да будет свет!
Но как-то не светло.
Свидетельство о публикации №124050101282
Александр Василёнок 15.09.2024 10:58 Заявить о нарушении