Слово на весеннее обострение

Вот уж день ни сюжета ни строчки,
Точно с левой поднЯлся руки.
Распускаются листьями почки,
Где то тихо шкварчат шашлыки.

Соловьиная трель, звон бутылок,
Покосившийся крышей сарай.
От улыбок до пьяных ухмылок,
Шампуры навострил Первомай.

За окном на мычание похожий,
С пробуксовкой в кустах разговор.
Выходные с нетрезвою рожей,
Краска слОем на старый забор...

Из карманов табак вынимая,
Пару строк - угощу мужиков.
В цех пришедши под звон Первомая,
Наплевав на дымы шашлыков.


Рецензии