Ночь Святой Вальпурги
ведьмы на мётлы садятся,
в небо они взмывают,
на Лысую гору мчатся!
Там уж они отрываются
По программе, конечно, полной!
Такой корпоратив устраивают,
на зависть Лолите с Киркоровым!
Огромный костёр разжигают,
его раздувает ветер,
а ведьмы вино попивают
и танцуют они до рассвета!
А эту ночь шальную
Вальпургиевой называют
в честь монахини Вальпурги,
святой ставшей первого мая.
Впрочем, Вальпург было двое:
Одна была святая,
говорила на староанглийском
И все ее родные
тоже был святыми:
Святым был ее папа,
А мама была блаженной,
Святыми были три брата,
святым был брат ее мамы!
Династия прям трудовая,
фамилия понимаешь
этакая саграда*!
И будучи святою,
Чудеса она творила:
От кораблей отгоняла бури,
попутный им ветер дарила.
Но была еще одна дама -
Ей в честь святой Вальпурги
в крещении имя дали.
Была она повитухой.
И всем она помогала
В любое время суток
На помощь она прибегала.___
Но кто-то из эскулапов
решил убрать конкурентку
и донос на нее накалякал,
Что дескать губит младенцев!
И добрую старушку,
ей шёл уж седьмой десяток,
инквизиция повязала
и долго ее пытала
огнем и каленым железом!
И в муках она подтвердила,
ведь боль была нестерпимой,
что пила она кровь младенцев
и мясом кормилась детским!
Заодно и коров соседей
массово травила!
Была в ней такая сила,
что летала она по небу
нагишом, совсем не одетой,
болезни на всех наводила,
виновна в пожарах летних,
насылала бесплодье жёнам,
с дьяволом блуд творила
В позах, весьма непристойных!
И церковь сожгла старушку
На Лысой горе ближайшей
Туда люди ходить боялись -
Говорили, там ведьмы пляшут!
Сказали и накликали
И с тех пор все ведьмы Германии
слетаются веселиться
на праздник профессиональный!
А добрые католики
По домам жмутся в испуге!
Такое им наказание,
что отдали на растерзание
невинную повитуху!
Столько сделавшей доброго,
что, можно сказать, святую!
===================
Sagrada Familia - (исп.) Святое семейство
Свидетельство о публикации №124043007288