Женщина

Женщина прижимает обвислой грудью
Мальчика к разорванной площади,
А над нею клокочут орудия,
Одаряя своей мощью.

Женщина встаёт потому что
Мальчик её утихает,
И война отступает,
И никто не стенает.

На всё это - бронь пыли,
Чтобы не разбомбили,
И пока женщина будет стоять -
Войне не бывать.


Рецензии