Накануне Пасхи

Накануне православной Пасхи,
Батюшка изрёк, сжимая крест,
Что в Христа мы верили напрасно,
Если умер Он, но не воскрес,
Тридцать семь Его не в счёт чудес.

Расходились люди в потрясеньи,
Каждый крепость веры ощущал,
Благость Евхаристий в воскресенья,
Плоть и Кровь, когда Его вкушал.

А Живой Воды Его источник -
Вечной Жизни… разве в нас иссяк?
Вербы распустились пышно почки,
Сына Божьего приход встречать.

Приступил приход к делам обычным:
Славить Бога, строгий пост держать,
Немощей не замечая личных,
Слабым и унылым, помогать.

Красить яйца, печь кулич… весенним
Днём, ожившим чудом из чудес.
Пасха на столе и нет сомнений,
Что Христос Воистину Воскрес!


Рецензии
Светлого Воскресения!
Жизнь твоих строк ощутима и светла, Галя!
Спасибо за атмосферность!
🙏🌿✒️🤗☀️
С теплом и светом, Ирина

Ирина Гонюкова   14.05.2024 14:34     Заявить о нарушении