Песенка про Тамбов
В парк троллейбус устало спешит.
Значит время такое настало-
Слушать песни задорной души.
Запоют в тишине коноплянки, зарянки,
Смолкнет шёпот утомлённых берёз и ракит
И марш Агапкина: прощание славянки,
Светлым гимном отовсюду летит и звучит.
Утром снова под бликами солнца
Высверки золота средь куполов,
Для трудов , свершений проснётся
Милый город, любимый Тамбов.
Запоют, по утру, коноплянки, зарянки,
Шорох свежей листвы у берёз и ракит.
И марш Агапкина: прощанье славянки
Вновь над городом славным летит и звучит.
В серебристой траве растворится
Боль разлуки над речкою Цной.
Будет сердце прекрасное биться
В ритме сердца с любимой страной.
Запоют, как всегда, коноплянки, зарянки,
Листьев шелест зелёных берёз и ракит,
И марш Агапкина: прощание славянки,
Торжествуя отовсюду летит и звучит.
Свидетельство о публикации №124043007167