Прощание

Прощай, мой жизненный урок,
О том, что судьбы не плетутся.
Прощай, у нашей дружбы срок истёк.
И больше нам к ней не вернуться.

Осталось только вспоминать,
У дружбы разные моменты.
И в одиночку всё вздыхать:
"Ошибки наши не изменны."

И днём и ночью я внимал,
Советам мудрых наших близких.
И этим утром я вкушал,
Плоды поступков наших низких.

И, наконец, собрался духом,
Решил немного рассказать.
Но тихие гудки под ухом,
Оставили меня вникать.

И понял я, что всё напрасно
Что ты, действительно, уйдёшь.
И хоть была ты так прекрасна,
Я знал, что больше не придёшь.

И только тихое: "Прощай"
Я слышал, вместо всей беседы.
И тут, как будто невзначай.
Прокапал дождь, намокли кеды.


Рецензии