Ломтики

1.
Разумно или же в дурмане,
Но может так порой случиться:
Под палкой даже в барабане,
Способна Муза пробудиться .

2.
Не все суждения по прежнему верны,
Подкреплены они неверным решениями,
Но глупости эпохи не менее ценны,
Чем то, что мы считаем достижениями.

3.
Хоть где-то разразился сильный смех,
Но вот пускай пытливый ум проверит,
Что множество обрядов имеется у тех,
Кто ни во что не верил и не верит.

4.
Не буду очень долго разглагольствовать,
Скажу вот просто так, с листа,
Что если совесть долго не использовать,
То будет она девственно чиста.

5.
Возможно, мне откажешь в конструктиве,
Но всё ж замечу (где уж тут покой!):
Когда один есть полудурок в коллективе,
То это означает: там же сыщется второй.


Рецензии