Включаю монитор...

Я снова отрываюсь от земли,
Включаю монитор и погружаюсь в виртуале...
Нелепо так растратить жизнь на этот вздор,
Она прекрасна красотой своей в реалии!

Мир беспощаден в технологии своей,
Всё чаще пропадаем в интернете...
Находим незнакомых нам друзей,
Им шлём приветы в самом откровенном свете...

Не замечаем рядом боль, с восторгом ставим "Класс!"
Какой-то неудачной и, порою, сальной шутке...
А где-то на войне в кровавом том бою за нас
Не спит солдат, он думает о дочери-малютке...

Но как же быть, когда в разлуке мы,
Сгорает сердце от тоски щемящей?!
Я вижу огонёк на сайте, за которым ты...
Включаю Скайп... И вот твоё лицо!

Глаза твои, полны Любви,
Искрятся все от счастья!
Включаю монитор... И вижу свет...
И тихо отпускаю все ненастья...

            01.05.2024г.


Рецензии