Первомай

Прошел закат и ночь настала,
Ложись в кровать и не зевай.
Нам отдохнуть с тобой осталось,
Чтоб завтра встреть Первомай.

Сей праздник, словно по старинке,
Мы будем весело встречать.
И массы просто, для разминки,
"Мир! Труд! и Май!" будут кричать.

День отдыха нам будет снова,
Хоть и назвали - Днем Труда.
Мы рады будем выходному,
Нам это нужно иногда.

Но, не для всех таким он будет,
Чтоб мирно зацвели сады -
Трудиться многим надо людям,
Чтоб не было в стране беды.

Спокойный сон, хранить устало,
Обязаны для всех бойцы.
Их Родина на бой призвала,
Нам они братья и отцы!

И, отмечая этот праздник,
Мы, в мыслях, молимся о них.
С победой пусть вернётся каждый,
Подарит близким счастья миг!

Александр К. 30.04. 2024 г.


Рецензии