Мольба

Любимейшие наши существа
Болеют, этим нам приносят муки...
Как видеть их, живых едва, едва,
В надежде к небу простираем руки!

Пред нами их страдающие лица,
Без них нам жизнь сама - одна обуза.
Как можем мы помочь? За них молиться!
Самим нам не порвать со смертью узы.

Отдать свою, и даже не кусок,
Всю жизнь - за них, чтоб им не умереть,
Подставить пуле вражеской висок,
Чтоб встали, чтобы не болели впредь!

Как жалко, что нельзя нам обменяться
Своей участью удачной с ними.
Мы без любимых - глупые паяцы,
И гибель близких маски с глупых снимет.

Ты вместо них, мой Бог, возьми меня!
В своих ладонях сердце мне согрей.
Да, судного не избежать мне дня,
Так пусть уже настанет поскорей!


29.04.24


Рецензии