Прогулка по Питеру
Иду тропинкой и так жмут сандали
Лицо тревожит порывом ветер
А в сумке мой любимый крекер
Наушник тихо мне поет баллады
Льет дождик на центральные фасады
Мой зонт танцует вместе с ветром
И нет износа моим старым гетрам
Дворы колодцы тихи и безлюдны
Я в них скрываюсь, здесь мы обоюдны
И тишина становится наградой
Иду я к центру насладиться Летним садом
А в Летнем статуи меня встречают
И лебеди в пруду волну крылом качают
Так сердцу мило и спокойно в этом уголке
Любимый город, благодарна я судьбе
Ты принял мое сердце, разделил любовь
В холодный день меня согреешь вновь
И так прекрасно, кофе под дождем
А мысли все о том же, все о нем
Пора домой, промокли ноги у меня
Вокруг гуляют пары, я увы одна
Баллады стихли, звук почти пропал
Гроза, устала, да и ты уже устал
Осиротела к осени твоя Нева
Прохожие бегут, не смотрят мне в глаза
Я говорю: "До встречи, город мой"
За поворотом шаг.. и я уже иду с толпой
30.11.2023
Свидетельство о публикации №124043006603