О вещах
Разбирала шкаф. Пальто из кожи!
Сколько лет мечтала я о нём!
Пусть висит пока. Надену позже...
Много мной закуплено добра!
Можно на учёбу и на танцы,
Только я для них давно стара.
Что мешало раньше наряжаться?
Всё мечтала радость не тая,
Как надену платье на работу.
Наступало утро, только я
Не решалась, вдруг осудит кто-то?
Мне не хватит жизни сосчитать,
Сколько было этих отговорок.
СтОит в шкаф повесить, и опять:
Не надену плащ, он сильно дорог.
Прозябаю тихо, без огня.
Путь бывал и скучен, и извилист.
Барахло не радует меня.
Всё, о чём мечтала - не случилось.
Жизнь меня учила сотни раз,
Что на свете вещи есть дороже.
Надо жить. Не завтра, а сейчас,
С опустевшей вешалкой в прихожей.
Свидетельство о публикации №124043006448