Мой февраль...

                Вот и февраль к нам пришёл белым снегом,
                украсив инеем деревья и дома,
                метели с севера торопятся с разбегом,
                и вьюги наметают снега закрома.
                Лора Татаурова.
            *  *  *
Февраль, метель и яркий свет
на длинном-длинном шнУре.
И никого вокруг здесь нет –
в роддоме Приамурья*.
                Врачи мамулю увезли
                в свободную «палату»…
                Две бабули подошли
                к дядечке – медбрату.
РазАхались: «Смотрите,
не успело выскочить,
не плачет о защите,
а таращится глазищами,
как-будто хочет выяснить,
куда оно попало,
и что вокруг творится,
заинтриговало!
                Здесь роддом – это не дом,
                а лишь частичка комнаты,
                где в проёме дверном
                лишь одеялко скромное,
                отделить чтоб мужское
                от женского пространства,
                да больных разделить
                с разными нюансами.
Тут и бабули с дЕдами,
кто одни, без родственников,
и на старости лет
здесь нашли свой социум**.
                Так на свет я пришла
                зимней ночью поздней,
                и февраль в 52-ом
                был тоже високосным***.

                02.02.2024 г.

* - Приамурье – вообще-то я родилась в Забайкалье, это рядом с Приамурьем, но так «выскочило» в рифму…
** - Социум (от лат. socium - общее) - большая устойчивая социальная общность, характеризуемая единством условий жизнедеятельности людей в каких-то существенных отношениях и вследствие этого общностью культуры.
*** - 2024 год тоже високосный.


Рецензии
... ну, строго говоря, Забайкалье - это Приамурье...
:)

Рон Вихоревский   18.06.2024 08:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.