Весенний дождь

Меня дождик догнал по дороге
А в руках ни плаща, ни зонта,
Я промок,но весна на пороге
Согревала дыханьем уста.

Хотелось вольно дышать мне с природой
Манил запах весны и дождя,
После долгой зимы был свободой
Он кропил не спеша и щадя.

Дождь стекал по щеке тонкой струйкой
И ласкал намочив прядь волос,
Всё равно был доволен прогулкой
Я на фоне цветущих берёз.

И черёмуха пышно стояла
В белом платье с зелёной каймой,
Ароматом своим опьяняла
В мою душу вселяя покой.

30.04.2024г.


Рецензии