Наваждение

По колодбинам, ухабам, по оврагам, рытвинам
Ковыляла дура- баба рьяно жизнью  битая.
Чистым полем, лесом тёмным– за мечтою истово–
По тропе меж дрожких кленов,  над рекою быстрою.
Пригорюнясь, посидела у креста забытого,
Помолилась, плат надела, обнялась с ракитою.
Вспоминала, рассыпала бед былых горошины,
Утром росы собирала с поздних трав некошеных.
И пошла, тихонько воя, песню немудрёную,
Уводя в след за собою душеньку пленёную.
Проводила бабу взглядом– дура улыбалася...
Эх, пойти бы с нею рядом! Только я осталася...


Рецензии