Лошади были заняты

Лошади были заняты
И торопливо ели.
Они же не знают грамоту
И галстуки не надели…
Просто траву хватали
Скажем так – жадно жрали,-
В конце апреля жаркого
Все о морковке мечтали.
А я притащила яблоки,
Всячески им предлагала,
Но эти смешные гаврики
Сказали, чтоб не отвлекала.
Может быть кто то скептический
Вовсе мне не поверит,
А скажет тут саркастически -
В лошадиную речь он не верит.
Я спорить, конечно, не стану
Много тут видели разного.
Не подвергаю обману
Отдаю просто дань их разуму.
Общаются они мысленно
И весьма бывают понятны,
И точно, что это искренне
И ясно, что крайне занятно.
Между собой – понятно им все,
Но тут приходит собака,
А лошадь совсем не трясет
От собакиной непонятки.
Они понимают всех,
И вот бы нам так научиться…
Был бы всеобщий успех
Много могло бы случиться.
Чистого, светлого, доброго,
Чем мы могли бы гордиться!
Нам понимание дорого.
Чтоб еще в этот мир влюбиться!


Рецензии