Мой Самообман v. 24

Прохладный утренний туман,
Ленивый, мягкий, словно сонный,
Похож на мой самообман,
Повсюду вязкий и бездонный.

Старался скрыть, что мне знакомо,
Представить мир в других тонах,
Что радости совсем не много,
Что нет искры в моих мечтах.

Но принесла ты свет на помощь,
И я увидел это в нем...
Что мир прекрасен и огромен,
Что здесь возможны мы вдвоём.

Но время шло и свет растаял,
Ты без оглядки шла вперёд,
Тебе не нужно одеяло,
А мне свободы тонкий лед.


Рецензии