Лунный шелкопряд

Меня пленяет лунный шелкопряд
он из шелков записывает сказы
лесные дремлют вязовыми вязы
и чей-то сон, на мой похожий — клад.

Мои миры — твои миры. В них есть
туманное и явное обличье
оно сквозь чародейным безгранично
во сне и наяву, повсюду здесь.

Меня пленяет в сумерках кларнет,
сверчок в него вдувает звон особый,
мой домик мал, мой домик как трущоба
но в нем звенит волшебный самый свет.

На нежность сказка сказкой укажи,
когда вот так танцую рядом с речкой,
и эльфы бродят — в милом человечки —
но если ты вдруг любишь, то скажи.


Рецензии