Полдень

Темнота глядит в окошко,
Занавеска прячет свет,
Забегает в двери кошка
Сразу прыгает на плед.

В моей комнатке не тускло,
Но и ярко в ней едва...
Если мне бывает грустно
Улыбаюсь сквозь слова.

Птицы в тополиных гнёздах
на деревьях сквозь уют,
Львенок говорит про звезды,
что они бывают тут

и горят, горят огнями,
чтобы было не темно,
через стеклышки за нами
наблюдают сквозь окно.

я совсем так одичаю
спать нисколько не хочу.
может все-таки скучаю?
может просто я ворчу?

Пусть заклятье сквозь виденье
на минутку не в словах —
отраженье с отраженьем
каждый полдень в зеркалах.


Рецензии