Умирает Русская Деревня...

Тихо , незаметно , повседневно -
  Как ложится иней на виски
   Умирает Русская Деревня
   И не от вина , а от тоски .

 И ни смеха , ни гармошек стона ,
 Ни детей , ни баб , ни стариков...
  Только лодки , как ладьи Харона
    Плещутся у сонных берегов .
 
   Окна - "нАкрест" досками из тына ,
      Ветер да крапивы малахит...
    Скоро - как прощальная лучина
      Русская Деревня Догорит .


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.