Бессмертный полк

Бессмертный полк течет людской рекою..
С героем чей-то правнук или внук..
Там каждый русский горд своей страною..
Плечом к плечу идут товарищ, брат и друг.

Идёт, идёт поток людей с портретом,
С героями далёких, страшных дней.
И в том полку иду я вместе с дедом
И прадед мой - герой семьи моей.

В России главный праздник - День Победы
В Великой самой страшной той войне!
И нет в полку Бессмертном и просвета,
И нет там места праздной болтовне...

Мы чтим героев в полной тишине.
Минуту отбивает метроном..
Там каждый в своих мыслях, на войне..
А мы с Героями идём..., идём..., идём....

Пока героев помним, мы - живём!
Помянем не вернувшихся с войны...
Мы песню фронтовую запоём,
И лишние слова здесь не нужны...

В веках Победы Знамя пронесём!,
Здесь русский дух, он в воздухе витает ....
Мы маршем Памяти по улицам пройдём.
И каждый из героев рядом с нами!....
(З.А.)


Рецензии