Ты порой на меня похожа

Ты порой на меня похожа,
Птичкой малой а сильною будто
Неприметной и дикою тоже
вновь вбираешь сквозь сердце свет утра.

Может золото солнца иное
или чудью луна явно светит,
только ты трясогузкой такою,
словно любит тебя этот ветер!

И смотрю я в тебя незнакомкой
не пернатой, не птицей, но веря.
Во мне много вопросов. Их столько,
что ответы — закрытые двери.

Может даже солёной я с  морем,
но нектаром когда над лугами.
Самой дикой безудержной с полем,
тополиною я с тополями.

Но такой же как ты, вечно крошкой
по дорожке тумановой, узкой.
В самых нежных пернатых одёжках
ты глядишь в мои сны, трясогузка.


Рецензии