Еще заря подъем не доиграла...

Еще заря «подъем» не доиграла,
А воробьи уже запели в тишине.
Лежу, ногами скомкав одеяло,
Раскинувшись в блаженном полусне.

Всю ночь носилась птицей над землею
Душа неугомонная моя
И, воротясь в докучный плен с зарею,
Звала: «Вставай! Полна чудес земля!».

Ударил луч в глаза слепящим светом,
Зашевелилась штора на окне,
И пышное переплетенье веток
Качнулось медленно на розовой стене.

Вот Котька прыгнула, но ветку не достала.
Вот мамин голос: «Голубок, пора!
Какао, дочка, ждать тебя устало».
Не знала я, как счастлива была.


Рецензии