Красота

За годы жизни, страсти не истратив,
Гляжу на веер девичьего платья.
Его края подденет не смущаясь,
Проказник ветер, насмехаясь.

Как крылья бабочки порхают,
Оборки, юбки, кружева;
Куда не глянь, врасплох застанет
Нагая девичья краса.

И глаз, не отводя в конфузе,
Любуюсь ими без стыда.
Ведь, красота всегда в союзе
С бывалым взглядом знатока.


Рецензии