К финишной ленточке мчится Апрель
Скорость у дней , у часов , у мгновений .
Птичья весёлая слышится трель .
Нету у птах никаких сожалений .
Пусть в этом месяце трижды зима
В нашем краю , просто так , побывала .
Дождь потихоньку сводил всех с ума .
Солнце , как выйдет , нам щёки ласкало .
Образ твой милый всплывает порой .
Думы всегда о тебе , дорогая .
Чувство осталось меж мной и тобой .
Жаль , что любовь у нас только земная .
Месяц за месяцем что - то спешат .
Двадцать восьмой вот застыл на пороге .
Звучно на ветках сороки трещат ,
Тем сообщая о внешней тревоге .
Словно грустит , едва плача , душа .
Дальше иду я к родной по дороге .
Нет в поведенье моём куража .
Всякое время с женой в диалоге .
Белки стремятся то вверх по стволу ,
То , изменяя маршрут , вниз несутся .
Кронами ели хотят в синеву ,
Где с облаками однажды сойдутся .
30.04.2024
Свидетельство о публикации №124043000521