Русалки
Уж вечерело…, и луна всходила.
На небе звёзды показались
И муза ночи всё пленила,
Благоухая и во всё влюбляясь.
А в полночь нимфы показались
В своих прозрачных одеяньях,
Они от грусти танцевали,
Из речки выходили тайно.
Все эти молодые девы
Под лунным светом оголялись
И танцевали в платьях Евы,
И на воде звездами забавлялись.
Бесшумно по воде ступали,
Игриво приподняв головки,
Все косы в пряди распускали,
Всем телом управляя ловко.
И заунывно пели песню,
Заманивая одиноких...
От скуки можно даже лестью
Словить сетями самых ловких.
Русалки ночь всю веселились
На тихом берегу залива,
Их песни заунывно лились,
То прерывались вдруг пугливо.
В бездонном омуте купали
Луну услужливо и дивно
И блики в волосы вплетали,
Неловко и чуть-чуть наивно.
Забрезжил свет над всей землёю,
Луна исчезла…, тихо стало,
А над темнеющей водою
Туманом облако стояло…
Свидетельство о публикации №124043005111