Записки горе-путешественника. ч. 2-13

XIII.

Друг Вени, тот, что был повыше;
С копной нечёсаных волос;
Обычно говоривший тише,
Чем прочие; себе под нос,
О чём-то иногда бубнивший;
При встрече рот слегка раскрывший;
К тому ж, имевший мятый вид,
Был тем в округе знаменит,
Что целую пол-литру водки,
К ней присосавшись, мог испить;
С горла до донца осушить,
Влив, как в воронку, своей глотки,
Из живших выпивох окрест,
Буквально, за один присест.


Рецензии