Пекло...
Писали о житье,— на передке,
О том,что сами кажется с усами.
О том, что в Пекло лезли мы,
Об этом не жалели, сознавали.
Писали и про то, что тяжкий бой,
Видели колодцы,- полные телами.
Фашисты перли широкО, волной,
В плен нацистов-упырей,не брали.
Приказ один,— назад нельзя ,
Душой и сердцем, сознавали.
Шаг влево, вправо,— Полымя,
Не знаю как, — но устояли.
Вражьи танки, — страшный бой,
Кошмарит разум, бьЁтся сердце.
Вперёд под бронь, одной ногой,
Связочку гранат в"больное"место.
*Пекло —АД в восточнославянской мифологии;
**"больное" место,- фразеологизм «ахиллесова пята»,
Википедия.
30.04.2024
Свидетельство о публикации №124043000462