Тайна женщины

"О", безумие света и взрывов и частиц,
уносящийся вал,
по теории Большого
Взрыва - так Вселенную
Бог наш создал.

И вершиной своих созиданий, чтобы
вечно сияла она,
он создал голубую
планету, что теперь называем - Земля!

На планете моря и озёра, горы, степи, леса и
зверьё, но Господь
понимал - слишком
мало, надо  что - то  добавить ещё.

И тогда создаёт он
мужчину - тот был 
груб, неотёсанным был.
От него разбегались
макаки и в кусты
уползал крокодил.

Ну, а для завершенья картины, чтоб царила
всегда красота и тем
миром бы управляла,
была послана
Богом - Она.

Не её дело камни ворочить, ей мужчиной дано управлять.
Его в раз может мигом низвергнуть или сразу
до неба поднять.

И подвластно ей много такого, что мужчинам
понять не дано.
Их всегда - эти женские чары будоражили,
словно вино.

Им всегда хорошо с ней - безумно, без неё им хоть волком, ты вой.
Они счастливы с ней бесконечно, не спят ночи, теряя покой.

Тайну той,что им послана Богом не дано им вовек разгадать.
Ведь она для них
непостижима, им о ней можно только - мечтать!


Рецензии
Светлана, добрый вечер! Да, много тайн скрывает Лилит! И мужчине не дано их постичь! Очень понравилось стихотворение!
С теплом,

Евгений Макаров-Светлый   23.05.2024 22:28     Заявить о нарушении
Спасибо,Евгений за тёплый отзыв.

Светлана Егинова   24.05.2024 08:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.