Башня Дьявола
Среди равнины, как волшебный стол.
Нерукотворный памятник природный
И интерес.. родится разговор..
Алевролит, песчаник и железо,
Тут увлекательная геология
И информация потоком вдруг полезла,
Истории чудесные мелодии
Здесь был вулкан когда-то.. У воды
Магма застыла неожиданно,
Высокие оставила следы
И вырос монумент невиданный…
Девилс-Тауэр» («Башня дьявола») — памятник природы в долине реки Белл-Фурш на территории штата Вайоминг, США.
Представляет собой монолит вулканического происхождения высотой 1558 м над уровнем моря (386 м над речной долиной) и относительной высотой 265 м.
Фото. Башня Дьявола. США. Штат Вайоминг.
30.04.24.
Свидетельство о публикации №124043004279
Игнат Хвостовский 01.05.2024 00:43 Заявить о нарушении