Ползёт прилизанная
Ползёт прилизанная
гусеница улицы
И прижимает горло
стройных тополей.
Блоха троллейбуса
сопит, дрожит, сутулится
И скачет в лапчатые
строчки голубей.
Из мясорубки запада, измолоты
Плывут мясные фарши сочных туч.
Спешащих лица
сна иглой исколоты,
отплевывают солнечный сургуч.
Гадает ветер на зеленый козырях
И сыгранные мечет в тротуар.
Земля пузырит смоляные кожухи
И бьет из недр зеленолицый пар.
Вплывает сколький жир
в зрачки оконные,
А сердца жар сбивается в комки.
Костыль в пазы
вбивает предрешенное
И зреют волчьи ягоды тоски.
Полощет сердце
горло пеной солода,
души сгорает жухлая кора.
Лимонная, рассыпься кожура,
Раздайтесь,
жизни каменные обода!
1983
***
Свидетельство о публикации №124043003804