Ночь, туман
На траву и на кусты.
Лист деревьев уж слезится.
И рождаются мечты
У не спящего поэта.
Он сидит, глядя в окно
На столе лежит газета
И сухое чашки дно-
Чай горячий уже выпит.
Хлеба съеден уж кусок.
А звездами небо сыплет
И стихов звенит исток,
Как весенних звонких вод.
Он берёт перо, блокнот-
И поёт стихотворенье,
Как струя ручейных вод.
11.08.2022 г. Ессентуки
Свидетельство о публикации №124043000320